Lagosta ao Vinho Renata

Informações da receita
  • 2 lagostas, de preferência vivas, cozidas em água com sal, cortadas ao meio, retirada a carne e reservada a carapaça.
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de conhaque francês
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Corte a carne em cubos.

Em uma caçarola, refogue a cebola na manteiga.

Junte a farinha, o conhaque, o vinho, a lagosta e o caldo de peixe.

Cozinhe por 4 minutos mexendo sempre.

Junte metade do queijo, o cheiro verde e o creme de leite.

Retire a panela do fogo, acrescente a mostarda, corrija o sal e a pimenta e mexa tudo muito bem.

Preencha as carapaças com o refogado de lagosta.

Ao molho que restou na panela junte o restante do manteiga e do queijo.

Misture bem, cubra as lagostas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

O que você achou?

Sua avaliação: