Lasanha de Abobrinha com Carne de Soja

Informações da receita
  • 550g de proteína de soja texturizada fina
  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates grandes
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 maço de tempero verde
  • ervas a gosto
  • 300g de ricota fresca prensada

Como fazer

Fatie as abobrinhas em lâminas finas. Escalde em água fervente por 5 minutos.

Hidrate a proteína de soja em água fria por 25 minutos.

Retire toda água, apertando a proteína de soja nas mãos.

Em uma panela, refoge a cebola e o tomate picados.

Acrescente a proteína de soja, o sal, o molho de tomate, o tempero verde e os demais condimentos.

Cozinhe até que o molho esteja bem consistente, quando sem líquido.

Fatie a ricota em lâminas finas.

Em uma fôrma, intercale camadas de abobrinha, ricota e proteína de soja.

Asse em forno médio, à temperatura de 180 graus, por 20 minutos.

Informações adicionais

O molho da carne de soja deve ser bem consistente, porque na hora de montar a lasanha, a abobrinha libera bastante água. Se preferir, substitua a ricota por mussarela ou queijo tofu.

O que você achou?

Sua avaliação: