Lasanha de Espinafre à Base de Pão de Forma Abimapi

Informações da receita
  • 356 calorias
  • 10 porções
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Uma receita curiosa, fácil e muito saborosa. Ao invés das tradicionais massas de macarrão, a base é feita com pão de forma
  • Montagem:
  • 1 embalagem de pão de forma industrializado (500 gramas)
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 receita de creme de espinafre
  • 200 gramas de queijo tipo muçarela ou fundido, ralado
  • 100 gramas de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras (opcional)
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão curado, ralado fino
  • Creme de espinafre:
  • 400 gramas de folhas de espinafre
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 saches de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto
  • 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino

Como fazer

Creme de espinafre:

Escalde as folhas de espinafre em água quente com sal, escorra bem, pique e reserve.

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar levemente.

Acrescente o leite frio aos poucos e mexa constantemente até obter um creme espesso.

Tempere com o caldo de legumes em pó, sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto.

Deixe ferver por dois minutos, retire do fogo acrescente o queijo, misture bem e deixe esfriar.

Quando frio bata por dois minutos com um mixer. Junte o espinafre escaldado e picado.

Montagem:

Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de fatias de pão, sobre o pão coloque o peito de peru, a muçarela e o creme de espinafre. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme de espinafre polvilhado com queijo parmesão.

Leve ao forno pré aquecido para gratinar e sirva quente ou a gosto.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 32g
Proteínas da porção: 19g
Gorduras da porção: 17g
Fibras da porção: 2,4g

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