Leitão com Purê de Castanhas Portuguesas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 kg leitão em pedaço
  • Tempero:
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes alho
  • suco de 2 limões
  • 1 folha louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ copo óleo
  • 2 colheres (sopa) sal
  • Purê:
  • 1 kg castanha portuguesa com casca
  • água para cozinhar
  • 50g manteiga
  • 1 lata creme de leite
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Como fazer

Modo de preparo:

Para o leitão comece pelo tempero: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos

Coloque o leitão dentro de um saco plástico junto com o tempero

Amarre a ponta do saco e deixe tomar gosto de véspera na geladeira

Tire do saco e coloque em uma assadeira

Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 1 hora ou até dourar bem

Tire do forno, corte em pedaços e sirva com o purê de castanhas

Para fazer o purê lave bem as castanhas e cozinhe com muita água até ficarem macias

Escorra da água, tire as cascas, passe por um espremedor ou processador e volte para a panela

Acrescente a manteiga, o creme de leite, o parmesão e acerte o sal, se necessário

Vá mexendo com uma colher na panela até que fique com consistência de purê

Coloque em uma travessa e sirva com o leitão.

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