Lingue Caseiro Integral Marola com Carambola

Informações da receita
  • 200 g de farinha integral
  • 100 ml de água morna (se o tempo estiver quente use água em temperatura ambiente)
  • 5 g de fermento biológico em pó ou 1/2 tablete do fresco
  • flor do sal
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim secas
  • Azeite

Como fazer

Em um recipiente de vidro. Misture metade da água com 100 g de farinha e o fermento. Cubra com papel filme e deixe crescer por 10 minutos.

Junte o restante da farinha e o alecrim. Passe a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe a massa por 15 minutos. Se necessário adicione mais água aos poucos.

Coloque a massa no recipiente de vidro enfarinhado e cubra com papel filme. Deixe descansar por 30 minutos.

Pré aqueça o forno a 240 graus.

Divida a massa em 2 partes e faça rolos de aproximadamente 3 cm de espessura. Corte cada rolo em 6 pedaços. Abra cada pedaço com um rolo formando “retângulos” de aproximadamente 20×5 cm.

Coloque o biscoito em uma assadeira untada, ou em papel manteiga. Faça furos no biscoitos com um garfo. Pincele azeite e polvilhe com flor do sal.

Asse por no máximo 10 minutos. Até que fiquem dourados e crocantes.

Informações adicionais

Para harmonizar com a Jever (cerveja) sirva com um colherada de pasta de castanha de caju por cima. Ou uma colherada de creme de ricota com salame picado ou presunto parma. =)
Claro que você também pode servir com qualquer coisa que goste.

O que você achou?

Sua avaliação: