Linguiça com purê de batata e molho madeira Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de batata, descascada e cortada em quatro pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (240 ml) de leite morno
  • 1/4 xícara (50 g) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 linguiças suínas
  • 1 cebola grande, fatiada e separada em anéis
  • 500 ml de molho madeira pronto
  • 2 colheres (chá) de orégano

Como fazer

Numa panela, coloque as batatas, cubra-as com água e leve ao fogo, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Escorra e mantenha as batatas na panela.

Enquanto isso, dissolva o caldo de galinha no leite morno e coloque junto com as batatas. Junte a manteiga e amasse as batatas até formar um purê cremoso.

Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Com um garfo, faça vários furos na linguiça. Frite a linguiça no óleo quente durante 12 a 15 minutos, virando-a várias vezes para que fique totalmente corada. Tire da frigideira e escorra no papel toalha. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura da linguiça.

Na mesma frigideira usada pela linguiça, frite a cebola por aproximadamente 5 minutos. A cebola deve ficar corada, mas ainda crocante. Acrescente o molho madeira e deixe-o esquentar.

Na hora de servir, arrume o purê de batata numa travessa grande, coloque a linguiça por cima dele e regue com o molho madeira e a cebola. Polvilhe com orégano.

O que você achou?

Sua avaliação: