Lombo Caribenho Renata

Informações da receita
  • Lombo:
  • 1 lombo - 2 kg. aproximadamente
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 6 cravos da índia
  • 1 rama de canela
  • 6 grãos de pimenta da jamaica
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal, temperos à gosto
  • 1 lata de creme de leite light
  • Molho de Abacaxi:
  • 100 gr. de manteiga sem sal
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g. de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cozido, picado e escorrido
  • Sal, Molho de Pimenta de Cheiro à gosto
  • Guarnição:
  • 1 abacaxi grande sem casca e cozido em fatias com água e açúcar
  • 1 caixa de bacon fatiado

Como fazer

Lombo:

Leve ao fogo uma panela grande e deixe aquecer bastante. Acrescente o lombo (sem tempero) e vá virando até que o mesmo esteja totalmente dourado. Junte a cebola e o alho deixe por mais alguns minutos, quando então, acrescente o vinho branco e os tabletes de caldo e deixe secar totalmente o vinho. Em seguida, junte o creme de leite, alecrim e as especiarias e deixe cozinhar até esteja macio.

Molho de Abacaxi:

Prepare este molho como Bechamel. Empregue quente.

Guarnição:

Coloque as fatias de abacaxi cozido numa forma levemente untada, cubra com bacon fatiado.

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