Lombo com Molho de Cerveja Lucia

Informações da receita
  • 1 lombo de 2kg
  • 1 copo de suco laranja
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto (para o tempero)
  • Molho de Cerveja:
  • 1 lata de cerveja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Amarre o lombo com linha de crochê. Coloque em uma panela de pressão todos os temperos e o suco de laranja. Deixe-o marinando de um dia para o outro ou de 2 a 4 horas. Leve ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

À parte, faça o molho: coloque a manteiga e o açúcar mascavo até derreter; coloque a metade da cerveja; acrescente a mostarda com o creme de leite; misture bem e deixe ferver; coloque sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 40 minutos.

Fatie a carne e despeje o molho por cima.

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