Lombo com Abobrinhas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 1/2 kg lombo de porco
  • 1/4 xícara (chá) azeite de oliva
  • 4 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 6 ramos de tomilho
  • 6 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Como fazer

Coloque o lombo em uma assadeira e regue com azeite

A sua volta coloque as cebolas cortadas em pedaços, o dente de alho cortado em dois, os ramos de tomilho e acrescente 1/4 xícara de água

Leve ao forno pré-aquecido (210 graus) durante 1 hora ou mais, até que esteja macia

Para o flan de abobrinhas, cozinhe as mesmas no vapor

Escorra e amasse

À parte, misture o creme de leite com os ovos, o sal, a pimenta e a noz-moscada

Junte as abobrinhas, coloque tudo em um refratário e cozinhe no microondas por 30 minutos em temperatura baixa

Verifique o cozimento espetando com um garfo

Se ele não sair seco, prossiga o cozimento de 10 em 10 minutos

Sirva o lombo acompanhado com o flan de abobrinhas

O que você achou?

Sua avaliação: