Lombo com Recheio Cremoso

Informações da receita
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
  • 2 dentes de alho picados (10 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (8 g)
  • ½ maço de tomilho (30 g)
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
  • 100 g de ameixas pretas sem semente, cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)

Como fazer

Apoie o lombo em uma tábua e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte no meio da peça, na horizontal, abrindo-a sem separá-la. Tempere com o alho, o sal e o tomilho. Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos, para que a carne fique bem temperada.

Espalhe, dentro desse corte, metade do creme de queijo e as ameixas. Feche com 8 palitos e amarre com um barbante, para o recheio não sair.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados (cerca de 5 minutos para cada lado). Adicione ½ xícara (chá) de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o a cada 5 minutos (se necessário, adicione mais água).

Retire da panela, remova os palitos e o barbante e corte em fatias, dispondo-as em uma travessa.

Na mesma panela, com o caldo da cocção, adicione o restante do creme de queijo, misturando bem para homogeneizar o molho, e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre o lombo e sirva em seguida, acompanhado de batatas ao forno.

Informações adicionais

Substitua as ameixas por damascos. Substitua a água por vinho branco seco.

O que você achou?

Sua avaliação: