Macarrão com frango Abimapi

Informações da receita
De acordo com os nutricionistas, a refeição ideal deve conter carboidratos, proteínas e gorduras de forma equilibrada. Nesta semana, a Abima sugere um prato com todos esses nutrientes. Confira:
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 sache de caldo de galinha em pó
  • ½ kg de maionese ou creme de leite UHT
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto
  • 2 xícaras de chá de alface tipo americana cortada em pedaços pequenos
  • 200 gramas de uva passa sem sementes
  • 1 cenoura crua ralada no ralo grosso
  • 1 xícara de chá de bulbo de erva doce cortado em tiras finas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde fresco picado
  • Água se necessário ou caldo do cozimento do frango
  • Flores de cenoura para decorar

Como fazer

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o frango desfiado e tempere com o caldo em pó.

Em seguida acrescente a maionese, a mostarda e a massa cozida al dente, ainda quente. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, junte os ingredientes restantes e tempere a gosto. Se preferir uma consistência mais cremosa, acrescente um pouco de água do cozimento do frango. Sirva a seguir.

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