Macarrão com shimeji do Globo Rural

Informações da receita
  • 350 gramas de macarrão da sua preferência
  • 200 gramas de cogumelo shimeji
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • Tempero feito com alho, sal, pimenta, salsinha e queijo parmesão ralado

Como fazer

Cozinhe o macarrão.

Ao mesmo tempo, numa frigideira, coloque o tempero junto com duas colheres de margarina.

Depois que ela derreter, despeje o shimeji.

Refogue até toda a água evaporar e acrescente o molho de soja

Aqui, você também pode dar o seu toque especial

Uma dica do fungicultor é colocar gengibre ralada ou uma colher de mostarda

Só um pouquinho, para não sobressair ao sabor do cogumelo.

Desligue o fogo e coloque a salsinha.

Em outra panela, derreta o resto da margarina.

Acrescente o creme de leite e parte do leite.

Separe um pouco para dissolver a farinha e acrescentá-la ao creme.

Mexa até engrossar.

Agora é só misturar o shimeji e deixar ferver.

Para decorar, use queijo parmesão, salsinha e um pouco mais de cogumelo.

O vinho branco acompanha muito bem o prato

Bom apetite!

Informações adicionais

Receita de macarrão com molho de cogumelo shimeji exibida em 29/09/09 no Globo Rural.

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