Macarrão Cremoso ao Forno Lucia

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 100 g de catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente
  • 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Como fazer

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo

Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha

Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente

Mexa sem parar até engrossar

Misture o catupiry, o sal e a pimenta

Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.

O que você achou?

Sua avaliação: