Maionese de leite com salsinha Elisângela

Informações da receita
  • ½ maço médio de salsinha . 65 g
  • ½ xícara (chá) de leite , gelado . 120 ml
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva . 150 g
  • Sal a gosto
  • Para acompanhar: torrada e peixe defumado
  • Para decorar: salsinha, pimenta, pimenta-rosa e tomilho

Como fazer

Lave a salsinha, seque, separe somente as folhas,pique-as finamente e coloque no copo de liquidificador com o leite (gelado).

Bata por 2 minutos em velocidade alta. Sem parar de bater adicione lentamente o azeite de oliva (como se fosse um fio bem fino) e continue a bater até obter um creme. No final acrescente o sal.

Transfira a maionese para ma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas.

Sirva com torradas e com pequenos pedaços de peixe defumado. Decore com salsinha, pimenta, pimenta-rosa e tomilho.

O que você achou?

Sua avaliação: