Maxixe com Carne Seca Lucia

Informações da receita
  • 500 gramas de carne seca (dessalgada e cortados em tiras)
  • 10 unidades de maxixes (raspados e cortados a meio)
  • 2 dentes de alho (ralado)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 unidades de cebolas (cortados em rodelas)

Como fazer

Refogue alho em óleo, junte carne seca (dessalgada) cortadas em tiras, acrescente água quente (suficiente para cobrir) e cozinhe até amaciar.

Fatie algumas cebolas e leve ao fogo baixo apenas com óleo; cozinhe mexendo de vez em quando. A cebola perderá líquido e ficará caramelizada (cerca de 20 minutos). Um pouco de sal.

Em outra panela, salteio o maxixe fatiado em óleo, salgo e misturo à carne seca (o líquido já terá evaporado).

Sirva com cebolas caramelizadas por cima (salgado da carne seca, acidulado do maxixe e adocicado da cebola).

O que você achou?

Sua avaliação: