Medalhões com purê de mandioquinha Lucia

Informações da receita
  • Medalhões:
  • 600 g de filé mignon em 4 medalhões
  • 4 fatias de bacon
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Raminhos de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho:
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Uma pitada de sal
  • Purê:
  • 600 g de mandioquinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Como fazer

Medalhões: Coloque as mandioquinhas para cozinhar com água e sal por uns 30 min ou até ficarem macias (vá espetando para experimentar). Pegue os 4 medalhões e enrole as fatias de bacon. Coloque 2 palitinhos de dente em cada um deles para prender o bacon. Tempere com sal e pimenta do reino (uma pitada de cada lado) e lambuze com o azeite.

Coloque na frigideira bem quente (antiaderente, de preferência), tente não ficar mexendo. Com 3 minutos vire, 3 minutos do outro lado e tire na própria frigideira (com o fundinho que sobrou da carne) jogue o vinho, a manteiga e a mostarda. Deixe reduzir (engrossar) por uns 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Tire a mandioquinha do fogo e em uma tábua amasse, grosseiramente, as mandioquinhas com o garfo. Acrescente a manteiga e o sal.

Fundue: Pique as frutas e reserve. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de açúcar e as frutas picadas. Deixe esquentar por 2 minutos.

Em outra derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Divida as frutas em 4 taças e despeje o chocolate ainda quente por cima.

Perfeito para os dias frios. Para os dias quentes use as frutas frescas com o chocolate quente!

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