Medalhões de Porco com Mostarda e mel Juju

Informações da receita
  • 300 grama(s) de lombo de porco
  • 1 unidade(s) de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 unidade(s) de cebola(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de folha(s) de louro
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda em pó
  • rolo(s) de papel filme
  • 1/2 unidade(s) de limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de sopa de mel
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 maço(s) de cheiro-verde

Como fazer

Limpar o lombo de porco inteiro e cortar em bifes ligeiramente enviezados de 1 dedo de espessura

furar bem com um garfo, colocar em uma vasilha e reservar

Fazer uma vinha d'alhos com 1/2 garrafa(s) xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 litro(s) xícara(s) de chá de água, 1/2 vidro(s) colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 unidade(s) unidade(s) de limão(es) espremido, 1 cabeça(s) de alho dente(s) de alho espremido(s), 1/2 kilo(s) unidade(s) de cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 pacote(s) colher(es) de chá de sal, 1 bandeja(s) unidade(s) de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 pacote(s) unidade(s) de folha(s) de louro, 2 maço(s) ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1/2 pacote(s) colher(es) de sopa de mostarda em pó e 1/2 vidro(s) colher(es) de sopa de mel, despejar a vinha d´alhos por cima dos medalhões reservados

Cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para o tempero penetrar bem

No dia seguinte tirar os medalhões do tempero, bater com o martelo, colocar em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 litro(s) xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos aproximadamente (colocar mais água se necessário)

deve sobrar 1 xícara de caldo

Retirar os medalhões e deixar esfriar

Coar e reservar este caldo

Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar

Com um garfo, transferir os medalhões para uma assadeira, reservar o tempero

Pincelar os medalhões dos dois lados com o tempero reservado utilizando um amarrado de 1/2 maço(s) maço(s) de cheiro-verde

Levar para assar em um assadeira untada com 2 lata(s) colher(es) de sopa de óleo por 5 minutos aproximadamente, sempre molhando com o tempero

Virar os medalhões e continuar a molhar

Assar por mais 5 minutos, sempre molhando, até os medalhões assarem bem

Passar para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela

Pincelar com o restante do molho

Servir em seguida

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