Bisteca à Milanesa Juju

Informações da receita
  • 4 bisteca(s) de porco
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 ramo(s) de cheiro-verde
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 folha(s) de louro
  • rolo(s) de papel filme
  • 1/2 limão(es)
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • Iniciar o Preparo:
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 maço(s) de brócolis comum
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1/2 limão(es)
  • 4 colher(es) de sopa de maionese

Como fazer

Limpar as bistecas de porco, retirar toda a gordura e fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 limão(es) espremido, 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 folha(s) de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, colocar as bistecas nesse tempero, furando com um garfo

Cobrir a vasilha com papel filme e colocar na geladeira de um dia para o outro, virando de vez em quando para penetrar bem o tempero

Iniciar o Preparo:

Lavar e separar em buquês 1/2 maço(s) de brócolis comum e cozinhar no bafo, reservar

Tirar as bistecas do tempero, bater com o martelo, colocar em uma panela grande com todos os temperos e 1/2 xícara(s) de chá de água, deixar cozinhar por 20 minutos (colocar mais água se necessário)

Fazer uma mistura com 4 colher(es) de sopa de maionese e 1/2 limão(es) espremido, escorrer as bistecas, passar nessa mistura e empanar com 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca

Fritar as bistecas em 1 xícara(s) de chá de óleo não muito quente, reservar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela

Em uma frigideira colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva refogar os buquês de brócolis e colocar junto com as bistecas na travessa

Montar o Prato

Cortar 1 limão(es) em rodelas, colocar em volta das bistecas e brócolis e servir em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: