Mini Rolos de Carne Folhados Elisângela

Informações da receita
  • 300 g de carne
  • 1 pacote de massa folhada
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Azeite, sal, pimenta, cebolinha

Como fazer

Juntar a cebola cortada, o alho, a polpa de tomate, cebolinho a gosto e o molho de sopa num recipiente e passar com varinha mágica (ou picar tudo num robot). Temperar com pimenta e rectificar o sal (ter em atenção que depois este tempero vai ser diluído pela carne e por isso é desejável que nesta fase tenha um sabor intenso).

Misturar a carne com o tempero anterior e o ovo batido. Juntar 2 colheres de sopa de pão ralado ou o suficiente para se poder moldar a carne. Formar rolos do tamanho desejado.

Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e, em fogo médio-alto, fritar os rolos de carne o tempo suficiente para dourar, virando-os para que dourem em todos os lados. (Não convém deixar cozinhar em demasia, senão vai ficar muito seco no final).

Estender a massa folhada e cortá-la em tiras pouco menores em largura que o comprimento dos rolos de carne. Enrolar cada um deles com uma volta de massa folhada e selar a ponta com a ajuda de um pouco de água.

Levar ao forno a 220ºC durante 15 minutos ou até a massa cozer e dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: