Molho de Siri Braga

Informações da receita

Como fazer

Lave a carne de siri muito bem em água corrente e espalhe sobre uma peneira

Regue com o suco de limão e reserve.

Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente

Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, descasque os tomates

Parta-os ao meio no sentido do comprimento e tire as sementes

Pique os tomates em pedaços pequenos e reserve.

Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos

Lave os pimentões, tire as sementes e os pedúnculos

Pique-os em pedaços pequenos, meça 1/2 xícara das de chá de cada um dos pimentões e reserve.

Transfira a carne de siri para uma tigela e tempere com o azeite-de-dendê, tomilho, o sal e a pimenta-do-reino

Misture até ficar homogêneo

Cubra a tigela com filme plástico e deixe por 15 minutos para tomar gosto.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minutos ou até aquecer

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até dourar

Acrescente a carne de siri e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos

Acrescente os temperos que o siri ficou de molho, os pimentões, os tomates e o leite de coco

Misture bem e abaixe o fogo

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos

Retire do fogo.

Sirva com massas, peixe assado e frutos do mar.

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