Molho velouté Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Coloque para ferver cerca de 350 ml de caldo de carne coado

Em uma panela, refogue 1 cebola picada em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga

Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual

Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado ao ponto de aderir no batedor

Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície

Suas variações...

Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados

Sirva com peixes cozidos.

Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão

Sirva com frango cozido.

Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre

Sirva com carne de porco cozida.

Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada

Sirva com peixes cozidos.

Com funghi e conhaque: refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva

Bata metade no liquidificador e misture ao velouté

Sirva com ovos cozidos ou pouché

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