Moqueca Enformada da Ana Maria

Informações da receita
  • 5 pães franceses picados
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 100 g de milho verde escorrido
  • 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 300 g de mussarela ralada
  • 7 bananas prata maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento e fritas
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Numa tigela coloque 5 pães francês picados de molho em 500 ml de leite de coco

Reserve por 10 minutos.

Numa tigela misture 1 1/2 kg de filé de peixe desfiado (pescadinha ou merluza) temperado com sal, pimenta-do-reino e limão, 3 tomates sem sementes picados, 100 g de pimentão (de cada cor) cortados em cubinhos, 1 cebola grande picada, cheiro verde e coentro picados a gosto, 100 g de milho verde escorrido, 100 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e o pão (reservado acima)

Misture bem e reserve.

Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) untado com margarina, faça camadas da seguinte maneira:

uma camada da mistura de peixe

uma camada de mussarela ralada

outra camada de peixe

uma camada de banana frita

outra camada de peixe

Despeje 1 lata de creme de leite sem soro e cubra com mussarela ralada

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-35 minutos

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Exibida em 18/09/09 no programa Mais Você apresentado por Ana Maria Braga.

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