Mosaico de Gelatina Cozinha Deia

Informações da receita
Uma sobremesa fácil, simples mas sempre muito bem vinda.
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor Uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor Limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor Cereja
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor Tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor Morango (ou os sabores de sua preferência)
  • 750 ml de água fervente
  • 750 ml de água gelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco de 200 ml
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • óleo para untar.

Como fazer

Dissolva a gelatina de uva em 150 ml da água fervente e misture com 150 ml de água gelada. Despeje em um refratário ou forma untado (a) levemente com o óleo e leve ao congelador por 30 minutos até firmar. Repita essa operação com todos os outros sabores de gelatina e a água.

No liquidificador bata o creme de leite, o leite de coco e o leite condensado. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara (chá) de água por 15 a 20 segundo no microondas. Despeje no liquidificador e bata por mais 30 segundos. Coloque essa mistura em uma forma com buraco no meio untado levemente e reserve.

Corte as gelatinas em tiras ou cubos e coloque no creme misturando as cores. Leve a geladeira por 6 horas ou até firmar o creme. Desenforme e decore á gosto.

O que você achou?

Sua avaliação: