Mousse colorida Sandrinha

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Creme vermelho:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Como fazer

Para o creme branco, polvilhe a gelatina na água fria e reserve.

Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho maria.

Misture a gelatina hidratada no chocolate ainda quente para dissolver.

Deixe amornar e misture delicadamente as claras batidas em neve com o açúcar.

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o creme vermelho, polvilhe a gelatina na água e leve para dissolver em banho maria.

Bata no liquidificador o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão.

Adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Coloque o creme em uma tigela e acrescente as claras batidas em neve com o açúcar delicadamente.

Distribua nas taças sobre o creme branco.

Leve à geladeira por mais 30 minutos.

Para servir, polvilhe com as raspas de chocolate e decore com um morango inteiro.

O que você achou?

Sua avaliação: