Mousse de Chocolate Branco Maria Beatriz

Informações da receita
O preparo dessa mousse é feito com Mascarpone o que deixa a testura muito mais leve.

Como fazer

Mousse:

Hidrate e dilua a gelatina em pó de acordo com as instruções do fabricante.

Junte o leite condensado, o mascarpone e o chocolate branco e bata na batedeira até que fique com uma consistência mais pesada. Retire da batedeira junte o iogurte e o creme de leite, misturando levemente. Acrescenta a gelatina diluída e mexa para incorporar.

Distribua a mousse de chocolate branco em taças individuais, leve à geladeira por 4 horas.

Sirva a mousse de chocolate gelada porções de crocante e chocolate branco ralado a gosto.

Decore a gosto.

Crocante de avelãs:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, deixe derreter e caramelizar um pouco, junte as avelãs e mexa bem. Deixe no fogo até dourar um pouco.

Retire do fogo e espalhe, rapidamente, sobre uma bancada untada com óleo de milho ou canola.

Depois de frio, cubra o crocante de avelãs com um pano de prato e quebre em pedaços no tamanho desejado. Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência. Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

Informações adicionais

Você pode substituir a amêndoa por outra noz de sua preferência. Não deixe o crocante dourar demais, pois ele continua escurecendo, por alguns instantes, depois que tiramos do fogo.

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