Pudim Especial de Amêndoas Lucia

Informações da receita
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g)
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 160 g de amêndoas sem pele
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Crocante de amêndoas:
  • 100g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Como fazer

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem

Reserve

Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio

Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar

Não deixe ferver

Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada

Bata as amêndoas no liquidificador e misture ao creme

Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim

Coloque em uma fôrma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo

Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar

Crocante: Em uma panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo brando e sem mexer cozinhe até dar ponto de fio e dourar

Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina

Deixe esfriar e quebre em pedaços

Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

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