Mousse de Avelã Lucia

Informações da receita
  • Bolacha:
  • 3 ovos
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de creme de avelãs
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • Creme de Avelãs:
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar mascavo peneirado
  • 100 ml de leite morno
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
  • 1 colher (sopa cheia) de rum
  • 200 ml de creme de leite fresco levemente batido com 220 g de cream cheese (1 pote)
  • Montagem:
  • bolacha assada
  • creme de avelãs pronto
  • 100 g de chocolate amargo derretido com 150 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de chocolate branco derretido com 50 ml de creme de leite fresco

Como fazer

Bolacha:

Numa tigela bata com o auxílio de um batedor de arame os ovos com o açúcar até dobrar o volume (+/-5 minutos). Misture rapidamente o creme de avelãs e incorpore a farinha de trigo peneirada.

Espalhe esta mistura sobre uma fôrma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 8 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Creme de Avelãs:

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar mascavo até que fique bem espumoso. Reserve.

Numa tigela coloque o leite morno e dissolva a gelatina em pó.

Incorpore o creme de avelãs e junte na mistura de gemas. Acrescente o rum e o creme de leite fresco batido com cream cheese.

Montagem:

Na fôrma onde está a bolacha assada (ou nas forminhas de sua preferência), preencha com o creme de avelãs e leve ao congelador por 30 minutos. Depois espalhe por cima o chocolate amargo com o creme de leite fresco e decore com fio de chocolate branco derretido com creme de leite fresco. Leve à geladeira por 30 minutos.

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