Mousse de Iogurte Com Calda de Abacaxi Com Hortelã Líder Receitas

Informações da receita
  • Calda:
  • 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 50 g de chocolate meio amargo (opcional)
  • Mousse:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 claras de ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Como fazer

Calda:

No liquidificador, bata o abacaxi, a hortelã e 1/2 xícara (chá) de água. Leve à geladeira.

Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto. Forre o fundo de uma assadeira com um pedaço de filme. Com uma colher, deixe cair gotas de chocolate sobre o filme. Leve à geladeira para endurecer.

Mousse:

Numa panela pequena, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e a glucose de milho. Misture bem até dissolver o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, sem mexer, até atingir o ponto de bala mole. Para ver se está no ponto, coloque uma gota da calda num copo com água: ela deve ficar com a consistência de uma bala mole.

Enquanto a calda cozinha, bata as claras em neve a velocidade média na batedeira, até formar picos moles.

Aumente a velocidade e vá regando aos poucos as claras em neve com a calda de açúcar quente.

Continue batendo até o merengue ficar à temperatura ambiente.

Na batedeira, ou com um fouet (batedor de arame), bata o creme de leite até ele atingir o ponto de creme chantilly.

Com uma espátula, misture delicadamente o chantilly, o iogurte e o merengue.

Umedeça uma assadeira de 20 x 30 cm e forre com filme.

Espalhe a mousse e leve ao congelador por 1 hora.

Para servir, divida a calda de abacaxi em 4 pratos fundos.

Corte a mousse com um aro redondo de 6 cm de diâmetro e coloque no centro do prato.

Tire as gotas de chocolate da geladeira, espalhe sobre a calda, decore com hortelã e sirva imediatamente.

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