Torta Especial de Abacaxi com Mousse de Coco Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • Creme de abacaxi:
  • 2 abacaxis picados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de suco concentrado de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Recheio Mousse de Coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 g de coco em flocos

Como fazer

Massa: Em uma tigela junte a farinha, as amêndoas, o açúcar, a margarina e o iogurte. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira, de preferência com o fundo removível, com o papel manteiga e coloque a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Creme de Abacaxi: Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.

Em outra panela junte o leite, o suco de abacaxi, o leite em pó, o leite condensado e deixe ferver. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, despeje na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi caramelizado. Deixe esfriar.

Recheio Mousse de Coco: No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o mascarpone e o coco.

Montagem: Despeje o creme de abacaxi na forma já com a massa e leve para gelar por 1 hora. Em seguida coloque a mousse de coco e leve para gelar por 6 horas.

Desinforme e decore com coco em fita e abacaxi caramelado.

O que você achou?

Sua avaliação: