Nhocão Recheado Kamila

Informações da receita
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  • 1 Kg de Batata cozida e espremida (de preferência por batata tipo Asterix)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema sem pele
  • 50 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para a montagem
  • 1 pano fino para a montagem do nhocão
  • Barbante para amarrar
  • 2 litros de água para cozimento do nhocão já montado
  • Molho de tomate de sua preferência
  • Recheio:
  • 250 g de carne moída (pode ser substituída por: frango, calabresa, camarão, carne seca e qualquer outro tipo de recheio que prefira)
  • Temperos de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (Faça seu molho caseiro, ou se preferir utilize um já pronto)
  • Ingredientes Opcionais (recheio):
  • milho, azeitonas, ovos cozidos, salsinha, cebolinhas, podem ser usados a gosto, desde que a quantidade total, não ultrapasse, 1 xícara (chá)

Como fazer

Para a massa:

Cozinhe a batata com casca em água ate que fique macia, descasque e as esprema em uma tigela, acrescente então os demais ingredientes e trabalhe esta massa até que fique homogênea.

Para o recheio:

Refogue a carne como de costume, depois de pronta junte o molho de tomate os demais ingredientes e reserve (O recheio deve ser empregado frio)

Montagem:

Coloque em uma panela de pressão os dois litros de água, e dixe ferver.

Em um pano fino, estique a massa do nhocão, (se preferir faça duas unidades), reserve uma porção para ajudar a tampar, coloque o recheio já frio e vá juntando as pontas, fazendo uma trouxa e tomando cuidado para a massa não sair para os lados, utilize aquela porção separada de massa para fechar, faça este processo com calma, não é difícil, só requer atenção.

A trouxa totalmente pronta, amarre-a com força e leve na água fervente da panela de pressão e quando começar a chiar, deixe na pressão por 08 minutos, desligue e deixe a pressão sair, retire o nhocão, coloque-o em um escorredor e deixe esfriar pro alguns minutos. Retire o pano, coloque-o em um refratário, cubra com o molho, que deve estar quente e se desejar coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir.

Informações adicionais

Se quiser deixar o nhocão pronto com antecedência, coloque no forno médio por aproximadamente 20 minutos para esquentar.

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