Omelete de Batata Frita da Ana Maria

Informações da receita
Receita exibida em 21/08/09 no programa Mais Você da TV Globo.

Como fazer

Numa batedeira coloque 6 claras e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/8 minutos). Reserve.

Numa tigela misture 6 gemas, meia xícara (chá) de leite, 100 g de lingüiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Delicadamente agregue as claras em neve (batidas acima).

Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos para dourar. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado. Sirva em seguida.

Maionese de Leite:

Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite gelado e bata bem.

Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de óleo AOS POUCOS E EM FIO

Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/5 minutos), desligue o liquidificador e leve para gelar.

Informações adicionais

Sirva para acompanhar salada, como molho de macarrão ou passe um pouco em torradas de pão italiano.
Preço: R$4,00

O que você achou?

Sua avaliação: