Omelete de Frutos do Mar Kamila

Informações da receita
  • Recheio:
  • 100 g de camarões miúdos limpos
  • Suco de limão
  • 100 g de vieiras congeladas
  • 250 g de vôngoles
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem
  • sementes picados
  • 1/2 maço de cheiro-verde picado
  • 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Omelete:
  • 6 ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta recém-moída

Como fazer

Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão.

Coloque os vôngoles em uma panela de fundo largo, leve ao fogo com 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo até que todas as conchas estejam abertas. Remova os vôngoles das conchas e deixe-os mergulhados na água do cozimento coada.

Tempere as vierias com sal, pimenta e suco de limão.

Aqueça o azeite em uma panelinha à parte e refogue a cebola. Coloque os camarões, as vierias e os tomates. Deixe ferver até desmanchar os tomates. Junte os vôngoles e o cheiro-verde.

Amasse bem a manteiga com a farinha, formando uma pasta, e junte essa pasta ao molho. Deixe mais alguns minutos no fogo e retire.

Faça a omelete: bata bem os ovos com leite, tempere com sal e pimenta.

Aqueça a manteiga numa frigideira grande (ou use 2 frigideiras) e despeje uma porção da mistura de ovos e leite. Deixe em fogo baixo até que doure por igual e adquira consistência.

Despeje uma parte do recheio por cima e com a ajuda de uma espátula dobre a omelete.

Sirva com o restante do recheio de frutos do mar.

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