Vol-au-Ven de Champignon e Camarão Mila

Informações da receita
Receita da Revista Claudia Cozinha Sabores da França Coleção Volta ao Mundo Edição Especial
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de champignon fresco em fatias
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • 500 g de camarão miúdo limpo
  • 8 vol-au-vent prontos
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Corte os camarões em pedaços.

Tempere com sal, pimenta e metade do suco de limão. Reserve.

Numa panela, frite a cebola na manteiga até ficar transparente.

Junte o suco de limão restante, tampe e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

Aumente o fogo, acrescente o salsão e a cebolinha e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a farinha, mexa e junte o leite.

Deixe ferver até engrossar. Junte o camarão reservado, mexa, ponha o champignon, o molho inglês e uma pitada de pimenta.

Mexa mais uma vez e cozinhe por 2 minutos ou até que o camarão esteja no ponto.

Recheie os vol-au-vent com o camarão ainda quente e ponha no prato. Se sobrar recheio, sirva ao lado do vol-au-vent.

Informações adicionais

Esta massa, que pode ser comprada em supermercados e padarias, Admite vários tipos de recheio, salgados ou doces.

O que você achou?

Sua avaliação: