Ovo de Páscoa Crocante

Informações da receita
  • 30g de chocolate cobertura ao leite
  • ½ xícara de crocante (ver receita em modo de preparo)
  • 2 fôrmas de ovo de Páscoa de 500g
  • Para o Crocante:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 xícara de nozes ou castanhas picadas

Como fazer

Tempere o chocolate.

Coloque 8 colheres (sopa) de chocolate no fundo da fôrma.

Com uma colher de plástico, puxe-o gradativamente no sentido da borda, de modo a untá-la por inteiro.

Antes de colocar a terceira camada, misture as 3 colheres (sopa) de chocolate com o crocante e aplique.

Re-coloque a fôrma na geladeira, deixando por mais 5 minutos

Vire-a sobre a madeira e conserve-a virada, na geladeira, até que desgrude do fundo (cerca de 8 minutos).

Desenforme (depois da terceira camada, vire a fôrma sobre uma tabuinha de madeira revestida com papel alumínio e deixe até que o fundo da fôrma se mostre transparente-cerca de 8 minutos)

Desenforme, epere secar e embale –Revista-o com papel alumínio e recheie com bombons, totalizando 500g

Embrulhe com papel celofone ou crepon colorido, e decorre-o a gosto.

Para o crocante:

Levar ao fogo o açúcar.

Quando estiver em ponto de caramelo, colocar a manteiga e misturar rapidamente

Jogar a castanha picada e despejar no mármore untado com manteiga

Quando estiver frio, colocar num saco plástico, bater com um martelo de carne para triturá-lo

Guardar em vidros bem tampados.

Obs: Use colher de plástico.

Informações adicionais

OBS: Se quiser aromatizar o chocolate, adicione a essência de sua preferência durante a temperagem, antes de verificar o ponto labial.

O que você achou?

Sua avaliação: