Paella Espanhola silviarcrf

Informações da receita
Uma receita super fácil
  • 2 sobrecoxas de frango cortadas em 3 pedaços de 250 gr
  • 100 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 200 g de camarão (médios ou grandes) limpos
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 370 g de polpa de tomate
  • 200 g de arroz lavado e escorrido (uma xícara e meia)
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Como fazer

Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por uma hora para pegar bem o gosto.

Numa panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o frango e o lombo e frite até dourar. Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até começarem a murchar. Acrescente o arroz, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino.

Cubra com duas xícaras e meia de água fervente e misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície úmida. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos para completar o cozimento. Sirva a seguir.

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