Risoto de Frango Tereza da Silva

Informações da receita
  • Para o Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Para o Molho:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande cozido de desfiado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Em uma panela refogue o óleo e o alho. Coloque o arroz, o sal e água.

Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.

Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.

Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos.

Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.

Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho.

Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos.

Sirva quente!

O que você achou?

Sua avaliação: