Palha Italiana Cecilia Scoparo

Informações da receita
Certo dia comi um doce assim. Fiz em casa para meus filhos e eles gostaram demais. Depois de um tempo, descobri que o nome deste doce era palha italiana. Agora meus filhos sempre pedem para eu fazer!

Como fazer

Em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado, chocolate em pó e margarina e misture um pouco.

Ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela, (como um brigadeiro).

Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem. Faça isso até acabar todas as bolachas.

Em uma forma untada com margarina ou forrada com papel manteiga, adicione o chocolate com bolachas e pressione bem.

Leve para gelar por pelo menos 1 horas ou até que fique bem firme. Retire da forma e corte do tamanho que desejar. Passe no coco ralado para não ficar grudento e deixar o doce mais bonito e mais firme.

Informações adicionais

Pode-se também confeitar com açúcar de confeiteiro ou chocolate granulado.

O que você achou?

Sua avaliação: