Panqueca de Bacalhau

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 ½ copo de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada fermento em pó
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 colher de papoula (semente)
  • Recheio e Molho:
  • 00g de Bacalhau (seco desfiado)
  • 1 cenoura pequena ralada em fita
  • 1 buquê de brócolis americano cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de creme de leite fresco
  • 2 cebolas pequenas raladas
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 colher de (sopa) de queijo parmesão (ralado na hora)
  • 1 colher de (sopa) de nozes finamente picadas

Como fazer

Preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes no liquidificador e deixar o copo na geladeira pelo menos 10 minutos. Fazer panquecas pequenas com auxílio de frigideira anti-aderente e um pouco de manteiga. Reservar.

Preparo do recheio:

Aqueça a manteiga, frite o alho e a cebola, acrescente o bacalhau e o tomilho picado. Refogar por 2 minutos e acrescentar a cenoura fatiada, deixando cozinhar por mais 3 minutos. Reservar.

Preparo do molho:

Bater no liquidificador o brócolis e acrescentar o creme de leite reduzido pela metade, corrigir o sal e polvilhar com pimenta-do-reino (moída na hora).

Montagem:

Colocar no fundo do prato refratário o molho, por cima as panquecas e levar ao forno para gratinar com queijo ralado e as nozes picadas.

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