Pão doce integral com frutas secas Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de farinha integral
  • 2 / 3 de xícara de açúcar cristal marrom claro
  • 1 / 2 xícara de manteiga
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de passas pretas
  • 1 / 2 xícara de frutas secas picadas
  • 3 ovos
  • 1 cálice de vinho do porto ou de xerez
  • 1 xícara de amêndoas cortadas em fatias finas

Como fazer

Ligue o forno com a temperatura baixa, 180 graus

Unte uma forma com 22 centímetros de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel manteiga, veja como fazer isso no final da receita, e polvilhe com farinha integral.

Misture a farinha com o açúcar, o cravo, a canela, o sal e o fermento

Comece a bater e acrescente a manteiga parcialmente derretida, pode ser no forno de microondas e os ovos, um de cada vez

Bata por aproximadamente dois minutos, junte o xerez

Na hora de colocar a massa na forma junte as passas e as frutas secas

Distribua a massa de maneira homogênea, cubra com as amêndoas e polvilhe com uma colher de sopa de açúcar.

Asse por aproximadamente 40 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: