Bolo de Inverno Renata

Informações da receita
  • 150 gramas de amêndoas sem casca
  • 100 gramas de figos secos
  • 100 gramas de tâmaras secas
  • 100 gramas de damascos secos
  • 100 gramas de casca de laranja em cristalizada
  • 150 gramas de passas pretas
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga amolecida
  • 125 gramas de açúcar integral (marrom claro)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de chá de fermento químico para bolos
  • 3 colheres de chá de leite

Como fazer

Guarde 16 amêndoas inteiras, para enfeitar. O restante, picar grosseiramente, assim como as outras frutas secas, excluindo as passas. Colocar num recipiente e juntar as passas e casca de laranja cristalizada com 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Reservar. Pré-aquecer o forno à 180ºC e untar e enfarinhar a forma para o bolo (ou forrá-la com papel manteiga).

Fazer um creme, batendo a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos um a um. Sempre misturando bem antes de acrescentar o outro. Num outro recipiente misturar a farinha, o fermento, a canela e a casca de laranja ralada. Acrescentar ao creme de ovos e depois juntar o leite. Quando a massa estiver homogênea, misturar manualmente os frutos secos. Derramar na forma e com a ajuda de uma espátula, espalhar a massa uniformemente. Decorar com as amêndoas inteiras. Assar por cerca de 1 hora (25 minutos para os mini-bolos). Deixar descansar por 10 minutos antes de desenformar. Servir morno ou frio, puro ou com chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: