Bolo integral de aveia Ellen Crys

Informações da receita
receitas coleção Ofélia
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas

Como fazer

Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre.

Aos poucos, adicione as farinhas previamente misturadas com a aveia e o fermento e mexa com uma espátula até a massa ficar homogênea. Acrescente o leite e as frutas cristalizadas e misture.

Despeje a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada (18 x 26 x 5 cm). Caso queira, espalhe aveia em flocos sobre a massa crua e leve ao forno médio (200 °C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia seco. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

O que você achou?

Sua avaliação: