Pastelzinho de Palmito Cremoso Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Em um recipiente coloque a farinha, margarina, sal, creme de leite e fermento em pó. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada. Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Abra a massa sobre a superfície enfarinhada com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio frio.

Feche unindo as extremidades e pressione com a ponta do garfo. Acomode com a assadeira untada e polvilhada.

Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.

Recheio:

Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola. Junte o tomate e refogue. Adicione o palmito picado, sal, pimenta, azeitonas, salsinha e farinha de trigo. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

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