Pato no gengibre com nectarina Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 340 g de peito de pato sem osso
  • 400 g de penne ou outros formatos de massa curta
  • 1½ colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho, amassado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, bem picado
  • 225 g de nectarina, cortada em fatias de 5 mm
  • 2½ alhos-porós, cortados em fatias finas
  • 300 g de vagem, cortada em fatias finas ou em palitos
  • 75 g de agrião
  • 4 laranjas descascadas, cortadas ao meio e depois em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Marinada:
  • Raspas bem finas e o suco de 1 laranja grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1½ colher (chá) de gengibre fresco, bem picado
  • 8 bagas de zimbro, levemente amassadas
  • 4 grãos de pimenta-do-reino, levemente amassados

Como fazer

Ponha todos os ingredientes da marinada numa panela e ferva-os, mexendo para dissolver o açúcar. Despeje essa mistura numa tigela e deixe esfriar enquanto prepara os peitos de pato.

Remova a pele e toda a gordura superficial dos peitos de pato. Corte-os em fatias finas no sentido contrário ao do fio da carne, depois corte as fatias no sentido do comprimento, formando tiras finas. Ponha as tiras na marinada e mexa para envolvê-las bem. Cubra, firmemente, e deixe marinar em local frio, mexendo de vez em quando, por pelo menos 30 minutos.

Quando estiver na hora de preparar o refogado, cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem a massa e leve-a novamente à panela vazia e quente. Tampe e reserve, fora do fogo.

Escorra o pato numa peneira sobre uma tigela, pressionando para escoar todo o líquido, depois reserve-o. Aqueça bem uma wok ou frigideira grande com o óleo e refogue o alho e o gengibre por 30 segundos. Acrescente as tiras de carne de pato e refogue por 3 a 4 minutos, mexendo sempre, ou até estarem douradas.

Acrescente a nectarina e o alho-poró. Ajuste em fogo moderado e refogue por 2 minutos, ou até a nectarina ficar macia, porém sem se despedaçar completamente.

Despeje na panela o caldo reservado da marinada e deixe ferver, mexendo um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire a panela do fogo. Acrescente a carne à massa e misture bem. Mantenha o prato aquecido.

Ponha a vagem numa panela com água fervente e cozinhe por apenas 2 minutos. Escorra bem e lave rapidamente em água fria.

Disponha o agrião numa travessa grande ou em pratos individuais, ponha por cima a vagem e as fatias de laranja. Divida a massa com pato entre os pratos e sirva.

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