Pavê Bicolor Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 150g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • Raspas de chocolate amargo e branco para decorar

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas e o açúcar, mexendo em fogo baixo até engrossar, sem deixar ferver

Tire do fogo, misture a essência e divida o creme em duas partes

Em uma parte coloque o chocolate meio amargo picado e na outra o chocolate branco, misturando bem até derreter por completo

Em uma panela, leve ao fogo a água e o achocolatado até levantar fervura, desligue e misture o conhaque

Passe os biscoitos por essa calda

Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e creme (lembrando de intercalar também os cremes), terminando em creme

Decore com as raspas de chocolate branco e preto e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir

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