Peito de frango com tomates frescos e ervas Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 4 batatas médias cozidas
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 3/4 xícara de caldo de galinha natural
  • 1 cenoura descascada e picada em cubinhos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços grandes
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 450 g de filé de peito de frango

Como fazer

Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e cortadas em quartos. Polvilhe metade da salsinha, regue com 1/2 colher (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal. Reserve.

Numa panela, aqueça em fogo médio 1/2 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.

Adicione 1/3 do caldo de galinha e cozinhe até a cebola ficar macia.

Em seguida, adicione a cenoura e deixe cozinhar por alguns minutos, até que ela esteja levemente macia. Adicione o restante do caldo de galinha e deixe reduzir por 4 minutos.

Logo em seguida, acrescente os tomates, o alecrim, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar mais um pouco, até o tomate murchar bem, aproximadamente 5 minutos.

Grelhe os filés de frango temperados com sal e pimenta numa grelha. Disponha eles em um prato ou refratário e despeje o molho por cima. Sirva com as batatas.

O que você achou?

Sua avaliação: