Peixe ao Mar elvira gregório

Informações da receita
Gosto de misturar ingredientes e o mar tem uma variedade de sabores
  • 2 kg de filé de Atum
  • 1 kg de camarões limpos
  • 10 colheres de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 1 pimentão vermelho (150 g)
  • 1 pimentão amarelo (150 g)
  • 1 pimentão verde (150 g)
  • 3 cebolas brancas
  • 1 colher (chá) noz moscada
  • 1 folhinha de hortelã
  • 1 folhinha de manjericão
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colherinha de pimenta branca
  • 4 dentes de alho
  • 1 extrato de tomate(copo)
  • 2 copos de vinho branco
  • 1/2 limão

Como fazer

Tempera os filés com a pimenta, o sal, passar no limão. Adicionar o vinho e deixar curtindo por 30 minutos.

Passar o limão nos camarões com um pouco de sal misturado com 1 dente de alho esmagado. Deixa também descansar.

Pique a cebola em filetes, esprema 3 dentes de alho, coloque numa panela larga juntamente com o azeite e cozinhe até ficar transparente, adicione os filés em cima e adicione por cima fatia de pimentões cortados em quadradinhos pequenos.

Numa travessa de vidro, misturando com as mãos coloque uma parte do vinho misturado com o extrato forrando a travessa. Adicione o restante na seguinte ordem: Peixe, uma camada de creme de leite, pimentões, creme, camarões, creme misturado com extrato e pimentões. Alterna camadas até finalizar.

Cubra com o restante do vinho e do creme de leite. Prove o sal.

Leve para assar por mais ou menos 30 minutos em forno médio. Não fica enxuto.

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