Peixe Assado Mineiro Braga

Informações da receita
  • 3kg de dourado inteiro, com cabeça e limpo
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes em rodelas (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas (reserve um pouco para decorar)
  • 1 pimenta-malagueta sem sementes picadas
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Limão cortado em quatro para servir

Como fazer

Lave bem o peixe em água corrente, enxugue e tempere apenas na hora do preparo, com o vinagre, o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta e o sal.

Esfregue bem o tempero no peixe, por fora e por dentro.

Envolva o peixe em papel-alumínio, cubra com o óleo e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, por 45 minutos.

Desembrulhe, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.

Decore com as cunhas de limão e sirva acompanhado de farofa, arroz branco e salada de folhas.

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