Pequicada do Avellar Ana Cristina

Informações da receita
Aprendi a receita com o Chef Avellar no programa Viação Cipó. Fiz e foi um sucesso aqui em casa.
  • 130g de pequi fatiado (usei pequi em conserva)
  • 100g de castanha de baru levemente quebrada (eu fatiei as castanhas)
  • 250g de açúcar refinado
  • 600g de leite condensado
  • 100g de creme de leite

Como fazer

Se usar pequi em conserva, ferver e escorrer para tirar o gosto da conserva.

Em uma panela, coloque o pequi fatiado e o açúcar refinado. Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até o açúcar derreter um pouco.

Junte o leite condensado e cozinhe em fogo médio por uns 15 minutos sem parar de mexer.

Junte as castanhas e o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo.

Leve à geladeira por duas horas e sirva.

Informações adicionais

A castanha de baru pode ser substituída por castanha do pará ou amêndoas.
Depois de gelada pode modelar os doces individuais ou servir nos potinhos como fiz para comer de colher.

O que você achou?

Sua avaliação: