Pernil do Coração com Molho de Hortelã Carina Fagiani

Informações da receita
  • 1 pernil de 5 quilos (aprox.) sem couro
  • suco de 6 limões
  • 5 colheres (sopa) de tempero pronto com pimenta Receita da Casa
  • 1 cabeça de alho amassado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 seringa para temperar
  • Molho:
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã bem lavadas
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Como fazer

Pernil:

Faça a marinada com os ingredientes do tempero e injete com a seringa no pernil, também espalhe bastante por fora. Deixe tomando gosto por 3 ou 4 dias, dentro de um saco, na geladeira, virando sempre (de 6 em 6 horas).

No dia, tire o pernil da marinada, enrole no papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 2 horas, retire o papel fure o pernil para ver se está bem cozido (senão volte o papel), regue com a marinada e volte ao forno para dourar.

Molho:

Bate todos os ingredientes no processador.

Sirva o pernil fatiado, regado com o molho de hortelã.

Informações adicionais

Este molho pode ser usado com carnes fortes, como as de carneiro.

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