Pizza Nordestina Braga

Informações da receita
  • 50g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida espremida
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 500g de carne-seca dessalgada cozida desfiada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 400g de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto

Como fazer

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido.

Acrescente o óleo, a água, a abóbora e misture bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos.

Sove bem a massa, divida em 4 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume.

Em uma tigela, misture a carne, o tomate, a cebola, a salsa, sal e o azeite, formando uma salada.

Abra as massas com o rolo.

Coloque em uma assadeira, espalhe o molho, a carne, cubra com a mussarela e polvilhe o orégano.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.

O que você achou?

Sua avaliação: